Контактная информация:
Тел. 8-927-007-63-04, 8-987-904-58-64
E-mail: spartalasertag@gmail.com
Группа ВКонтакте: 
  • Vkontakte Social Icon
© 2016 - 2019г. Военно-cпортивный клуб "СПАРТА"

Преимущества ЛазерТаг оборудования

военно-спортивного клуба "СПАРТА"

Уменьшенное пятно поражения без потери дальности выстрела

Датчики обратной

связи при поражении противника

Возможность

проведения 

сценариев

"Зомби" и

"Терминатор"

Подробная онлайн статистика

ЛазерТаг игры

RGB

цветовая

индикация

повязок и

оружия

Возможность

программирования контрольных точек и радиобомбы

Историческая справка об арсенале для игры в ЛАЗЕРТАГ

Автомат Калашникова АК-74М

 

   В конце 1980-х годов перед советскими оружейниками была поставлена задача создания нового автомата, в котором бы нашел отражение наработанный боевой опыт использования в Афганистане 5,45-мм автоматов Калашникова образца 1974 года АК-74. Афганская война выявила необходимость внесения некоторых изменений в конструкцию этого оружия. В первую очередь это касалось упрочения ствольной коробки, крышки ствольной коробки, металлического складывающегося приклада в АКС-74.

  В середине 1980-х годов конструкторы Ижевского машиностроительного завода разработали несколько моделей универсального модифицированного автомата Калашникова А-60 и А-61.

   На базе А-60 и А-61 был разработан один из удачных вариантов 5,45-мм автомата Калашникова АК-74М. Это оружие пришло на смену сразу нескольким моделям автомата Калашникова: АК-74, АК-74Н, АКС-74 и АКС-74Н.

   Конструкция автомата Калашникова АК-74М практически полностью повторяет схему АК-74 и с точки зрения внутреннего устройства принципиальных отличий не имеет.

   Автоматика АК-74 М работает по принципу отвода пороховых газов из ствола. Запирание канала ствола – поворотом затвора на два боевых упора. Ударно-спусковой механизм допускает ведение одиночного и автоматического огня. Флажок переводчика-предохранителя располагается с правой стороны ствольной коробки. Механические прицельные приспособления состоят из секторного прицела открытого типа, рассчитанного на дальность до 1000 м, и мушки. Питание оружия патронами осуществляется из стандартных 30-зарядных отъемных коробчатых магазинов секторного типа. Однако АК-74М, сохранив все лучшие качества автоматов Калашникова, приобрел ряд новых, значительно улучшивших его боевые и эксплуатационные характеристики.

 

Автомат Калашникова АК-105

 

   Для поставок на экспорт, а также для замены укороченных автоматов АКС-74У в подразделениях Российской армии и внутренних войск МВД Российской Федерации Ижевским машиностроительным заводом разработан и выпускается 5,45-мм малогабаритный автомат АК-105. Он является индивидуальным оружием и предназначен для поражения живой силы противника.

   Как и другие малогабаритные автоматы 100-й серии, АК-105 спроектирован на базе модернизированного АК-74 М, причем длина его ствола по сравнению с базовой моделью уменьшена на 101 мм и составляет 314 мм. В канале ствола сделаны четыре правосторонних нареза. В казенной части ствола канал гладкий, сделан в форме гильзы, он выполняет функцию патронника. На дульной части ствола установлено основание мушки и нарезана резьба для крепления пламегасителя. На АК-105 устанавливается такой же пламегаситель, что и на других автоматах 100-й серии. Он уменьшает величину звука и пламени при выстреле.

   Автомат снабжен механизмами автоматического перезаряжания, действующими за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола производится поворотным затвором на два боевых выступа. Ударно-спусковой механизм куркового типа в основном варианте АК-105 рассчитан на ведение стрельбы одиночными выстрелами и очередями. Вариант АК-105-1 имеет упрощенный ударноспусковой механизм для стрельбы только одиночными выстрелами. Из автомата варианта АК-105-2 стрельба ведется одиночными выстрелами, непрерывным огнем и очередями с отсечкой по три выстрела.

   Примечательно, что целесообразность введения столь популярной в армиях стран НАТО отсечки очереди в автомате АК-105 и других автоматах 100-й серии ставится под сомнение специалистами Главного ракетно-артиллерийского управления, из-за того что она необходима только в образцах автоматического оружия с высоким темпом стрельбы (1500 - 1800 выстр/мин). Для автоматов Калашникова, чей темп стрельбы не превышает 600 - 700 выстр/мин, отсечка не дает увеличения эффективности стрельбы, но в то же время усложняет конструкцию оружия.

 

Винтовка снайперская специальная ВСС "Винторез"

 

   ВСС «Винторез» - советская и российская бесшумная снайперская винтовка, предназначенная для вооружения подразделений спецназа. Скрытное проникновение в тыл противника и, при необходимости, уничтожение важных его объектов, устройство засад, борьба с террористами - выполнение этих и других специальных задач затруднительно без эффективного вооружения скрытного применения различных типов. Поэтому в 80-х гг. прошлого века, с возрастанием роли спецподразделений в локальных войнах, борьбе с терроризмом и криминалом, начинают разрабатываться специальные комплексы бесшумного оружия для спецназа.

   Бесшумный снайперский комплекс ВСС "Винторез" представляет собой сочетание "оружие-патрон": винтовка снайперская специальная "Винторез" ( ВСС) и специальный патрон СП-5 (калибр 9х39, снайперский). Разработанный конструкторами       

П. Сердюковым и В. Красниковым в Климовском ЦНИИТочМаш ВСС принят на вооружение в 1987 г. и предназначен для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы на дальность до 400 м.
   Винтовка ВСС состоит из ствола со ствольной коробкой, глушителя с прицельными приспособлениями, приклада, затворной рамы с газовым поршнем, затвора, возвратного механизма, ударного механизма, спускового механизма, цевья, газовой трубки, крышки ствольной коробки и магазина. Автоматика ВСС работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола в газовую камеру, расположенную сверху ствола под пластмассовым цевьем, запирание канала ствола производится поворотом затвора с шестью боевыми выступами. Газовый поршень жестко связан с затворной рамой. Внутри поршень полый, и в него входит своим передним концом возвратно-боевая пружина. УСМ - ударникового типа, допускает ведение как одиночного, так и автоматического огня.

   Флажок предохранителя, выведенный на правую сторону ствольной коробки, одновременно с этим закрывает паз для рукоятки перезаряжания, предохраняя коробку от попадания внутрь пыли и грязи. Переводчик вида огня смонтирован внутри спусковой скобы, за спусковым крючком. При его горизонтальном перемещении вправо ведется одиночный огонь, а при перемещении влево — автоматическая стрельба. Рукоятка перезаряжания расположена с правой стороны ствольной коробки. Прицельные приспособления состоят из открытого секторного прицела, смонтированного на корпусе глушителя и рассчитанного на дальность стрельбы до 400 м, и мушки в намушнике. Питание осуществляется из пластмассового коробчатого магазина с двухрядным расположением емкостью 10 патронов. Приклад деревянный, выполнен подобно СВД и снабжен резиновым затылком.

 

Автомат специальный АС "ВАЛ"

 

   До 1970-х годов подразделениями специального назначения СССР применялись в основном доработанные образцы стрелково-гранатомётного оружия общевойскового назначения, оснащённые глушителями и использовавшие специальные патроны с дозвуковой скоростью полёта пули. В качестве примера можно привести комплексы "Тишина" на базе АКМ и "Канарейка" на базе АКС74У, а также пистолеты ПБ и АПБ.

  Однако подобные решения имели свои недостатки (например, значительное увеличение размеров у пистолетов с глушителями, резкое снижение дальности эффективной стрельбы у автоматов с ПБС-1 и его ограниченный ресурс), поэтому параллельно в ЦНИИточмаш под руководством НИУ КГБ и ГРУ ГШ СССР создавались специальные образцы узконаправленного предназначения, которые бы могли обеспечивать бо́льшую скрытность действий спецподразделений.

   Противоречивые тактико-технические требования к снайперской винтовке и автомату, выдвинутые различными ведомствами, стали причиной затягивания работ и к 1983 году требования были согласованы только по снайперской винтовке.

  ТТЗ к автомату было утверждено только через два года, однако оно оказало ключевое значение и для программы по разработке снайперской винтовки, поскольку предъявляло повышенное значение поражающей способности (требовалось обеспечить поражение живой силы в бронежилетах 6Б2 на дальности 400 м, в то время в ТТЗ на снайперскую винтовку говорилось только об армейском шлеме). В результате этого снайперская винтовка была полностью переделана под новый патрон 9×39 мм, а на её основе был создан автомат "Вал" (в свою очередь ставшего базой для малогабаритного автомата СР-3 "Вихрь"). Сейчас ВАЛ массово заменяется на АК-9.

   Автоматы АС являются во многом уникальным оружием, так как в других странах большинство «бесшумных» систем создается путем более или менее глубокой модернизации существующих образцов армейского оружия, а не разрабатывается с нуля. В сочетании с бронебойными патронами СП-6 автоматы «Вал» обеспечивают высокую огневую мощь и боевую эффективность против противников в современных индивидуальных средствах защиты, при низком уровне основных демаскирующих признаков.

 

Винтовка МР-514

 

   Разработка винтовки МР-514 велась на Ижевском Механическом Заводе конструкторами Георгием Романовым и Константином Никитиным. Впоследствии они также совместно работали над пистолетом МР-655К, а Романов, кроме того, ещё в конце 80-х — начале 90-х участвовал в разработке ИЖ-60. Насколько можно судить, первый публичный показ новой винтовки состоялся в 2000 году.

   Винтовка МР-514К (сленговое название "Крокодил", "Крок") относится к классу пружинно-поршневой пневматики (ППП). Это означает, что рабочим телом в ней является атмосферный воздух, в момент выстрела сжимаемый быстро движущимся в цилиндре поршнем под действием боевой пружины. По типу компоновки относится к категории буллпап (bullpup). То есть, казённый срез ствола и патронник (если этот термин применим к пневматике) у неё находятся позади рукояти со спусковым крючком, что позволяет ей иметь длину ствола в 42 см при общей длине всего 65 см.

   Винтовка МР-514К многозарядная, имеет калибр 4,5 мм (177"). Может использовать магазин-барабан на 8 пуль калибра 4,5 и длиной не более 7,62 мм или клип на 10 сферических пуль (омеднённые шарики BB, свинцовые сферические пули). Взведение винтовки осуществляется поднятием и поворотом ствола вверх и назад примерно на 120 градусов. Технологической базой для создания МР-514К послужила другая известная винтовка ИМЗ — МР-512 ("Мурка"). Вследствие этого имеется довольно высокая взаимозаменяемость деталей между этими моделями. В то же время, МР-514К уступает "Мурке" в надёжности, что связано в основном с её многозарядностью.

 

Пистолет-пулемет

 

   Появлению пистолета-пулемета служит образец промежуточного типа, сочетавший в себе качества, как винтовок, так и пистолетов.

   Со времен использования капсюльного воспламенения были изготовлены револьверы с приставными прикладами. Эксплуатация подобного оружия позволила увеличить дальность прицельного огня в 3 – 4 раза. Револьверы изготавливались с удлиненными стволами и приставными прикладами. Стреляли револьверы унитарными патронами. Но наряду с револьверами некоторые виды пистолетов тоже были снабжены приставными прикладами. Но в отличие от револьверов пистолеты обладали передвижными прицелами и более длинными стволами. Такие образцы пистолетов подобны легким карабинам.Для изготовления пистолетов-пулеметов потребовалось много времени, ведь данное автоматическое оружие должно было обладать увеличенной скорострельностью, дальностью и меткостью.

   Поставленные задачи требовали удлинения ствола, повышения мощности патрона, введения приставного приклада, изменения устройства спускового механизма, который необходим для непрерывной стрельбы. В результате этих изменений появилось оружие, которое было названо пистолетом-пулеметом.

Штурмовая винтовка ЛСД Дельта

     Настоящий фурор на рынке ЛазерТага произвела Штурмовая винтовка ЛСД Дельта. Она по праву заняла лидирующее место в многообразном мире тагеров. Ее небольшой вес в сочетании с антуражностью внешнего вида от G36C не оставляют равнодушными как маленьких бойцов, так и более опытных и взрослых любителей ЛазерТага Производитель ЛСД Дельта, компания "ЛСД Электроникис", проделав колоссальную работу сумели создать эксклюзивный аналог уже примелькавшемуся АК-12 "Хищник" от компании "ЛазерВар".

     На данный момент ЛСД Дельта является лучшим тагером, одновременно сочетая в себе такие качества как: небольшой вес, уверенная дальность на солнце до 350 метров, высококачественный ударопрочный пластик, небольшие размеры, антивандальная перезарядка и антуражный внешний вид.

     В настоящее время образцы ЛСД Дельта доступны в нескольких клубах Самарской области, одним из счастливых обладателей является и наш военно-спортивный клуб "Спарта"

Штурмовая винтовка G36C

     Штурмовая винтовка была создана немецкой компанией Heckler&Koch в начале 1990-x годов. Перед конструкторами ставилась задача – заменить в войсках HK G3, автоматическую винтовку калибра 7,62. Решение принималось еще в 1970 году. Разработку новой винтовки поручили фирме Heckler&Koch, которая создала винтовку HK G11. Однако ее не взяли на вооружение.

         В 1992 году вновь встал вопрос о замене G3, чему поспособствовало несколько причин:

  1. Выработка ресурса применяемого стрелкового вооружения (включая G3 и MG3).

  2. Подгонка под программу стандартизации НАТО, которая рекомендовала патрон 7,62×51 только для единых пулеметов, а также снайперских винтовок.

  3. Более высокая практическая эффективность применения малоимпульсных патронов.

  4. Изменились и главные задачи бундесвера, в их числе встали: миротворческие, а также контртеррористические операции, борьба с наркоторговлей, пиратством и контрабандой, для чего тяжелая и громоздкая винтовка HK G3 подходила плохо.

     В 1993 году компания разработала новые тактико-технические требования к ручному пулемету и винтовке, а вместо финансирования разработки было принято провести конкурсный отбор образцов. В ходе войсковых испытаний и сравнительных тестов выбор сделали в пользу винтовки HK G36, а также ручного пулемета HK MG36. Уже к сентябрю 1996 года винтовка стала поступать в пехотные войска, участвующие в кризисных регионах, а затем ею были оснащены и иные части бундесвера.

G36 в отличие от ранних разработок, имеет автоматику, сходную с американским оружием AR-18. Она построена на основе газового двигателя с небольшим ходом газового поршня. Ствол запирается поворотом затвора на все 7 боевых упоров.

На верхней части коробки располагается рукоятка взведения, которая способна отгибаться на 90 градусов в обе стороны, обеспечивая удобство применения и левшами и правшами. В походном положении винтовка она ставится параллельно оси оружия.

         УСМ, который крепится поперечными штифтами к коробке, выполнен в виде блока со спусковой скобой, а также пистолетной рукояткой. Ударно-спусковой механизм может иметь несколько вариантов, они различаются возможностью стрельбы очередью с отсечкой по 3 патрона. Применяется предохранитель-переводчик флажкового типа.

         В конструкции автомата широко применяется пластик, к примеру, в складывающемся прикладе, цевье и ствольной коробке. Для неполной разборки винтовки достаточно надавить на штифты пальцами, чтобы вытолкнуть их. Магазины для контроля расхода выполнены из прозрачной пластмассы. У них есть и специальные крепления, которые дают возможность объединять парами магазины, чтобы ускорить перезарядку.

          Штурмовая винтовка в целом оказалась современным оружием, отличным, надежным, точным и удобным. Кроме самой Германии, винтовку в качестве основного пехотного оружия взяли на вооружение армии Малайзии, Индонезии, Латвии, Литвы и Испании. Винтовка G36, а также ее модификации в целом поступили на вооружение полицейских и армейских подразделений свыше 40 стран мира, в том числе Великобритании, США, Польши, Бразилии, Таиланда, Норвегии, Австралии и так далее.

 

 

 

 

Лазертаг в самаре

Лазертаг винтовка ЛСД "Дельта"